DE-GUSTA VIGNOLA

Al via domenica 2 aprile 2023 la prima edizione di De-Gusta Vignola, una camminata enogastronomica non competitiva in occasione della fioritura dei ciliegi, dove gli alberi si riempiono di fiori bianchi, meraviglioso spettacolo della natura e cura per lo spirito.

Le Aziende agricole diventano scenario di un percorso enogastronomico a tappe durante il quale si potranno ammirare gli scorci panoramici e si avrà la possibilità di immergersi nel paesaggio, degustando sotto un albero di ciliegio menù locali in cui lo stesso frutto è protagonista.

Programma:

08.30 Ritrovo in Piazza dei Contrati

09.00 Racconti e suggestioni di una terra ricca di storia a cura di Etcetera

09.30 Partenza

10.00 Arrivo 1° tappa Azienda Agricola Moira Stefani

colazione con caffè, succo alla ciliegia, biscotti floreali  e crostata con composta di ciliegia

10.30 Arrivo 2° tappa Società agricola eredi Parenti Saverio

pinzimonio di primavera, bruschetta con ricotta e composta di ciliegie e aceto balsamico a cura di Acetaia Comunale, cioccolatino “Vignolino” di Messori cioccolateria, vino Rosè dell’Azienda vitivinicola Poli di Vignola.

11.30 Arrivo 3°tappa Società agricola Ripa di sotto

rosette alla ciliegia, vino Pignoletto dell’Azienda vitivinicola Poli di Vignola

extra menù liquori a cura dell’Azienda agricola Santa Chiara

12.30 Arrivo 4° tappa Società agricola Frutteria il Bigone

sorbetto alla ciliegia e stuzzicheria

extra menù birra a cura del Birrificio Non solo spina

13.30 Arrivo 5° tappa Azienda agricola Manzini Franco

fantasia di crescentine farcite con affettati lardo e composta di ciliegia, vino Lambrusco Azienda vitivinicola Poli di Vignola

costi : percorso 4 tappe: adulti 20€ – bambini (6/12 anni) 10€
percorso 5 tappe: adulti 25€ – bambini (6/12 anni) 12€
per info e iscrizioni
Pro Loco Vignola cel 3517008797
mail prolocovignolaterradiciliegie@gmail.com

 

                         

Nella stessa sezione